市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 调研与发展
郭承录调研静宁县城建设和工业园区
发表日期:2020-07-09  文章来源:平凉日报 王毅  文章作者:
   郭承录调研静宁县城建设和工业园区发展时强调

  推进“四个转变”提升县城建设水平强化园区承载支撑加快工业经济发展

 

  7月6日,市委书记郭承录在静宁县调研县城建设和静宁工业园区发展情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,全面落实市委四届四次、九次全会部署要求,创新思维理念,优化发展思路,加速推进“四个转变”,提升园区支撑承载能力,努力在新型城镇化、工业化发展上取得突破性进展,奋力推动县域经济高质量发展。

  郭承录实地查看了葫芦河——南河风光带、南关棚户区改造现场,听取了县城总体规划情况汇报。他强调,要在推进城市发展由建设主导型向规划主导型、依赖财政投入向经营城市和社会多元投入、单一产业支撑向主业引领多元支撑、简单要素聚集向内涵品质提升转变上下更大功夫,实现规划引领、产城融合、投入多元、要素集聚的发展格局,全面提升城市建设和经营管理的能力水平。要进一步改进工作作风,创新方式方法,抓紧用好支持政策,加快棚户区改造步伐,按期完成改造任务。要重视城区水系治理,打造“岸绿、景美、水清”的水系景观,切实提升城市品质,不断增强居民的幸福感、获得感。

  郭承录在听取了工业园区建设规划后指出,谋划推进工业园区发展,要放宽眼界、放大格局,统筹衔接城市发展总体规划,形成与文化旅游、商贸流通、产业发展等相统一的有机整体,增强工业园区的发展后劲。要高标准建设、高水平配套完善园区基础设施和服务功能,切实增强承载能力和集聚效应,发挥静宁苹果等品牌和资源优势,谋划引进技术成熟、资金雄厚、市场前景广阔的装备制造业和加工类企业,不断延长产业链条,促进产品提质增效,培育打造新型工业体系,做大做强工业经济。

  郭承录还调研了京东静宁数字物流园、甘肃省国草药业有限公司、陇原红果品有限公司、甘肃清泽润实业有限公司及华美地毯集团等企业,详细了解了企业运营发展情况。他指出,企业要创新发展理念,多了解国家政策导向和市场规律,研发切合不同人群需求的新产品,大力拓展销售市场,推动企业持续健康发展。要构建现代化企业管理体系,创新管理模式,优化管理机制,不断增强企业竞争力,为地方经济社会发展多做贡献。

  郭承录指出,新冠肺炎疫情对民营企业造成重大影响,各级各部门要高度重视、全力支持民营企业发展,不折不扣落实各项支持政策举措,帮助企业渡过难关。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保完成全年目标任务。