市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 基层特色讲堂
国际苹果发展学术报告会在泾川举办——4位国际知名专家受邀作报告 王奋彦主持
发表日期:2017-10-19  文章来源:平凉日报  文章作者:

   本报讯 (记者胥富春)10月17日上午,由市委、市政府和中国苹果产业协会主办,泾川县委、县政府和市林业局承办的国际苹果发展学术报告会在泾川县职教中心学术报告厅举办。

      该报告会是第三届平凉金果(泾川)博览会的重要活a动之一,美国康奈尔大学教授史蒂芬·霍伊、程来亮,新西兰苗圃协会会长、弗瑞士迈克斯公司果园总经理拉乌尔,荷兰果业协会专家约翰·路易杰4位国际果树园艺知名专家受邀作报告。

      市委副书记、市长王奋彦主持报告会。

      报告会上,史蒂芬·霍伊、程来亮、拉乌尔、约翰·路易杰4位专家分别以《国外现代果业栽培技术》、《果树碳素营养和光合作用》、《果园种植管理及新西兰苹果先进种植技术》、《果园水肥管理及病虫害防治》为题,讲授了世界发达国家苹果产业发展动态趋势、矮化密植苹果苗木繁育、栽培管理、节水农业发展和果树病虫害综合防控的最新成果和技术。

      王奋彦指出,各位专家所作的专题报告,交流传播了国内外果产业发展的新技术、新模式、新品种、新机制、新体系,帮助我们把脉苹果产业发展方向,梳理发展思路,对于我们调整优化产业结构、加快转型升级、提升质量效益,将产生重要的推动、促进作用。大家要认真学习,虚心借鉴,把各位专家传授的新理念、新思维、新知识,运用到加快推动现代果业发展的实践中,为全市打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大贡献。

      市直有关部门负责人,各县区、平凉工业园区党政负责同志,参会客商、果品专业技术人员、果农代表,以及泾川县各乡镇、部门负责人共600多人参加报告会。