市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 基层特色讲堂
灵台县委大课堂举行第二十三期专题讲座
发表日期:2017-10-19  文章来源:灵台县委宣传部  文章作者:
    5月24日上午,灵台县委大课堂举办第二十三期专题讲座。邀请青海省委党校副校长、教授马洪波作了题为《三江源保护的青海经验》的专题讲座。

魏惠琴、崔仁杰等在家的全体县级领导出席了讲座。讲座由崔仁杰主持。

马洪波从三江源生态工程的成效与问题、三江源生态保护的新探索、建立三江源生态保护的长效机制、推进三江源国家公园体制试点、三江源治理等五个方面,作了全面系统的讲授辅导。整个报告观点鲜明、见解独到,深入浅出、通俗易懂,对全县贯彻落实新发展理念、推进生态文明建设、抓好环境保护工作起到积极的促进作用。

会议结束时,崔仁杰指出,建设生态文明,关系人民福祉,关乎民族未来。全县各级各部门一定要认真学习借鉴三江源保护工作经验,准确把握做好生态环境保护工作的方法路径,切实做到学以致用、以学促用、学用相长。要认真学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,深刻认识生态文明建设和环境保护工作的重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,确保中央和省市生态环境保护各项决策部署落到实处。要结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,努力营造天蓝、地绿、水清的生产生活环境。要以创建国家森林城市和生态建设示范县为契机,统筹推进生态工程、节能减排、环境整治、美丽乡村建设等重点任务落实,着力构建生态安全屏障。要坚持预防为主、综合治理,强化水、大气、土壤等污染防治,着力解决生态环境方面的突出问题,让人民群众感受到生态环境的改善。要加强生态文明宣传教育,增强全民节约意识、环保意识、生态意识,营造爱护生态环境的良好风气。各级领导干部要把生态环境保护工作放在心上、抓在手上,认真履职尽责,狠抓任务落实,全力做好生态环境保护各项工作,为实现全县经济社会转型升级、提速进位,加快建设幸福美好新灵台做出新的更大的贡献。


 

(灵台县委宣传部)

 

 

各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导,县直各部门、市驻灵各单位副科级以上领导干部及干部职工代表,环保系统全体干部职工,共计610多人聆听讲座。