市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 基层特色讲堂
灵台县委大课堂举行第二十六期专题讲座
发表日期:2017-11-01  文章来源:市社科联  文章作者:灵台县委宣传部 责任编辑:成金虎 编辑校对:许瑞超

   10月25日,灵台县委大课堂举行第二十六期专题讲座,邀请北京中金万瑞工程咨询有限公司西北总部总经理牛崇人作了题为《政府和社会资本合作理论及操作流程》专题讲座。县人大常委会主任魏惠琴,县委副书记、县政府县长崔仁杰等在家的全体县级领导出席讲座。讲座由县委常委、宣传部部长罗大将主持。

  牛崇人围绕政府和社会资本合作,什么是PPP,为什么要推广PPP、PPP的四大特征、适用范围以及如何去推广运用PPP等方面做了专题辅导。整个辅导观点鲜明,主题突出,见解独到,通俗易懂,对全县进一步增强对PPP项目模式的认识和理解,科学把握相关要求,加大工作力度,拓宽融资渠道起到积极的推动作用。 

  关于学习贯彻好这次讲座精神,罗大将要求,全县各级各部门特别是领导干部要认真学习,深刻领会本次讲座精神,紧扣各自工作实际,消化吸收,融会贯通;要坚持学用结合,学用相长,针对当前项目谋划不足、落地推进较慢等问题,积极运用新理念、新方法系统研讨,对症施策,力促在项目生成、落地实施等方面实现新突破。同时,要引导广大干部职工积极学习新知识、接受新事物、培养新思维,不断完善和丰富、更新自身知识储备,以更加开放、更加灵活的姿态,应对和破解工作中遇到的新问题、新挑战,自觉担当起改革发展的重任,为全县经济社会转型升级、提速进位做出应有贡献。 

  各乡镇党委书记、乡镇长,县城区街道办党工委书记、主任,县直各部门、市驻灵各单位主要负责同志,县发改局、财政局、国土局、住建局、环保局、国资局、房产局、利民投资公司等单位班子成员共计160多人聆听讲座。 

  (中共灵台县委宣传部供稿)