市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 基层特色讲堂
市农科院2020年第一期红色革命教育暨道德讲堂开讲
发表日期:2020-04-02  文章来源:市农科院  文章作者:
   为了巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和市级文明单位创建成果,弘扬红色文化、传承革命传统,培育和践行社会主义核心价值观,3月31日,市农科院邀请崆峒区平东纪念馆党工委书记、馆长张明皋作了题为《牢记革命传统 加强道德修养》的专题报告。

  报告中,张明皋用生动的语言、平凡的实例,以时间脉络为线索,以革命故事为节点,从大革命、抗日战争、解放战争三个时期,介绍了平东工委和革命先烈在平凉近30年的革命概况,介绍了相关历史文化传承情况。同时结合我院工作实际,就培育和践行社会主义核心价值观,正确树立专业技术人员个人价值观取向提出四个“必须”要求:必要要对党忠诚、必须要崇尚科学、必须要爱岗敬业、必须要团结互助。 

  田金明在主持报告会时指出,张明皋的报告为大家生动再现了平东工委波澜壮阔的革命风云,生动记录了平凉英雄儿女感天动地的动人事迹,全面展示了革命前辈彪炳千秋的丰功伟绩,既是一堂红色革命教育课,更是一堂巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育和市级文明单位创建成果,培育和践行社会主义核心价值观的政治理论学习宣讲课。 

  田金明强调,全院干部职工要领会贯通,深入学习老一辈无产阶级革命家对共产主义的坚定信念、大公无私的高尚情怀和对人民的满腔热爱,将“不忘初心、牢记使命”真正落实到实际工作中,将文明单位创建成果真正融入到干部职工的一言一行中,将学有所思、学有所悟、学有所得践行于工作和生活的始终。全院上下要坚守初心使命,敢于担当作为,进一步提高站位、统一思想,不断提高学思践悟、做实做细的思想自觉、政治自觉和行动自觉,真正把文明单位创建成果转化成为推动农业科研事业高质量发展的强大动力,转化成为做好科技创新工作的不竭动力,转化成为服务全市现代农业发展和乡村振兴的强大合力。要进一步教育引导全院党员干部职工践行共产党人价值观,激发爱国主义热情,在干好本职工作、服务奉献社会等方面发挥先锋模范作用,为服务全市现代农业发展和乡村振兴提供坚强的思想保证、强大的精神动力和丰润的道德滋养!