市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 基层特色讲堂
平凉市林草局“专家论坛科长讲坛干部学坛”第48期开讲 局长何鹏峰作专题党课辅导
发表日期:2020-04-13  文章来源:市林草局  文章作者:

  4月10日下午,平凉市林草局“专家论坛科长讲坛干部学坛”第48期开讲,局党组书记、局长何鹏峰作题为《坚持以“至纯 至诚 至深”——“三至”目标培塑机关干部良好作风形象》专题党课辅导,局班子成员、副县级以上领导和局直各单位、机关各科室全体干部职工参加。

  何鹏峰指出,作风就是形象,作风就是力量,机关党员干部作风是党政机关及其工作人员精神面貌、领导水平、办事效率、服务质量的外在表现。作为贯彻落实市委、市政府林果业建设各项工作任务和决策部署的重要队伍,林草干部作风的好坏,直接关系到党和政府的形象,关系到人民群众的生产生活,关乎长远发展。加强机关党员干部作风建设,提高办事效率,改进办事质量,是各级林草部门非常重要的任务。 

  何鹏峰强调,一是树形象要始终坚定信念信仰的“至纯”。通过真学、真懂、真信、真用,切实坚定理想信念,坚守共产党人的精神追求,在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前立场坚定,在关键时刻靠得住、信得过、能放心。理论学习教育坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,多思多想、学深悟透,深刻认识和领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代意义、理论意义和实践意义,把握其核心要义、精神实质,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到思想认同、理论认同、情感认同。把学到的知识运用于实践,在实践中增长解决问题的新本领、加深对理论的理解,实现理论与实际的双向互动,做到干中学、学中干,学以致用、学用相长。二是树形象要永久坚固工作态度的“至诚”。要主动揽活,把“文经我手无差错,事交我办请放心”的工匠精神贯穿工作的方方面面,敢担当、勇作为,对职责范围内的事,全力以赴,毫不懈怠;遇到矛盾,迎难而上,毫不退缩;出现问题和失误,勇于担责,毫不推诿。要乐于干活,以积极的态度、乐观的心态,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。认真对待每一份材料、每一项任务、每一次会议,绝不可疏忽大意,学会在工作中享受工作、感受乐趣。要常出精活,切实增强责任意识,积极做好本职工作,做到办文要精致,办会要细致,办事要极致,确保各项工作办得有根有据,有章有法,有始有终。三是树形象要始终坚守对群众感情的“至深"。要把想问题、作决策、办事情都要站在群众的立场上,通过各种途径了解群众的意见和要求、批评和建议,真抓实干解民忧、纾民怨、暖民心。要脑中始终想着“我们为谁”,全力破解全市林果业建设建设遇到的各种难题、问题,拓宽群众致富路,不断增强群众的获得感、幸福感。要心中时刻念着“我们靠谁”,积极向群众请教、积极向干部职工、群众问计求策,广泛深入听取民声民意,汲取林果业发展的智慧和力量。要干中处处记着“我们是谁”,始终牢记宗旨、牢记责任,真正把服务指导的责任扛在肩上,自觉把权力行使的过程作为为人民服务的过程,接受群众监督,推动林果业事业持续健康发展。