市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 平凉宣讲 > 宣讲动态
市委讲师团党支部开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》学习交流活动
发表日期:2018-10-10  文章来源:市委宣传部  文章作者:

  

  9月27日下午市委讲师团党支部召开全体党员大会,围绕学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,落实市委组织部《关于进一步深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的通知》和市纪委《关于2018年中秋国庆期间进一步严明纪律严防“四风”问题反弹回潮的通知》要求,开展主题党日活动,进一步提高全体党员遵规守纪的思想意识,增强纪律观念,严明纪律规矩,切实做到令行禁止、廉洁过节。 

  会上,支部书记杨芳同志传达了市直机关《中国共产党纪律处分条例》宣讲辅导报告会精神和要求,以“一个思想”“两个坚决维护”“三个重点”“四个意识”“四种形态”“五处纪法衔接”“六个从严”“七个有之”“八种典型违纪行为”为切入点,对《中国共产党纪律处分条例》历次制定修改情况、新《条例》特点和新《条例》不能触碰的“硬杠杠”进行了辅导解读。她强调,全体党员要牢固树立党章党规党纪意识,认真落实中央八项规定精神和省、市委各项措施要求,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,严防“四风”问题反弹回潮,自觉在廉洁自律上追求高标准,坚决远离违纪红线。她特别要求,作为党的理论教育工作者,自觉遵守党规党纪只是基本要求,更重要的是要牢固树立“四个意识”,始终拧紧政治纪律和政治规矩这颗“螺丝钉”,始终与党中央保持高度一致,严守宣讲纪律,传播社会正能量,勇于同各种错误思想和错误言行作坚决斗争。 

  随后,5名正式党员和1名预备党员分别以《从知行统一上落实<中国共产党纪律处分条例>》、《2018年新修订<中国共产党纪律处分条例>学习体会》、《学习<中国共产党纪律处分条例>心得体会》、《以铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展》等为题进行了交流发言。大家表示,作为党员首先要知纪,掌握《条例》修订的重大意义和具体内容,明白什么该做、什么不该做;二要畏纪,把党规党纪的要求当作触碰不得的红线和高压线,知敬畏,存戒惧,明规矩;三要守纪,自觉自愿、时时刻刻对标《条例》规定的“六大纪律”,检验和约束自己的从政行为和日常工作、生活表现,做遵规守纪的明白人、清醒人,始终做到慎独、慎初、慎微。