市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 平凉宣讲 > 宣讲动态
市委讲师团召开全体党员干部学习交流会
发表日期:2018-12-03  文章来源:市委宣传部  文章作者:

 

市委讲师团召开全体党员干部学习交流会

深入学习贯彻全市宣传思想工作会议精神

 

11月27日上午市委讲师团召开全体党员干部会议传达贯彻全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神,围绕习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话和省、市委领导关于宣传思想、网络安全和信息化工作的要求展开热烈交流。

会前,团里安排全体职工认真学习习近平总书记两次在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,各自准备了交流发言提纲。会上,团长杨芳就全市宣传思想暨网络安全和信息化工作会议精神进行了全面传达,重点传达了郭承录书记关于宣传思想、网络安全和信息化工作四个方面六大重点要求和李富君部长七项重点任务的安排意见。接着,她率先从“为什么要高度重视意识形态工作”“讲师团如何加强意识形态工作”两个问题进行交流发言,紧紧围绕习近平总书记2013年“8·19”讲话的“三个事关”和今年全国宣传思想会议上“九个坚持”的思想,引导大家深刻认识意识形态工作的极端重要性,树牢理论工作者在意识形态领域“守土有责”的责任感,理直气壮地宣讲好传播好党的创新理论和路线、方针、政策,对社会上流传的各种思潮和舆论热点保持清醒的认识并敢于旗帜鲜明地展开斗争,激浊扬清,当好新时代正能量的传播者,最大限度地发挥好理论宣讲教育人、启发人、引导人的职能作用。

全体党员干部结合各自工作实际和学习体会,从进一步加强意识形态领域理论知识的系统性学习、结合苏共亡党教训深刻认识意识形态工作的重要性,以及新媒体时代如何充分运用融媒体传播优势进一步扩大理论宣讲的影响力等几个方面展开热烈交流,进一步统一了思想、提高了认识。

最后,杨芳同志围绕落实全市宣传思想工作会议要求,抓好近期工作进行了安排部署:一是在团内继续深入开展习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话的学习活动,把握要领,融会贯通,用讲话精神指导理论宣讲工作有力有序推进;二是扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲活动,严守宣讲纪律,进一步提高宣讲质量和网络教育“微课堂”选稿质量,形成线上线下互补互促的理论宣讲新格局;三是全体党员干部对照年初工作安排,全面系统地开展“回头看”,查缺补漏,奋力冲刺,确保全年各项工作任务超额完成。