市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 市委大讲堂 > 快讯
全省宣传文化系统大讲堂在兰州举办 平凉市、县(市、区)设分会场同步参训
发表日期:2019-05-15  文章来源:平凉市委宣传部  文章作者:

 

 

 

    5月9日,全省宣传文化系统大讲堂在兰州举办。此次培训采取电视电话会议形式,主会场设在兰州,市、县(市、区)设分会场同步参训。市委常委、统战部部长马琦参加,市委宣传部全体干部、市直宣传文化系统各单位领导成员和科室负责人、平凉工业园区党工委党群工作部负责人及业务人员、甘肃医学院、平凉职业技术学院党委宣传部部长及业务骨干等共计100多人在平凉分会场参加培训。7县(市、区)在县区分会场参加培训。 

 省委常委、宣传部部长陈青同志主持培训 

 敦煌研究院名誉院长樊锦诗作辅导报告 

    5月9日上午的培训由省委常委、宣传部部长陈青同志主持,敦煌研究院名誉院长樊锦诗作了题为《永远在路上》的辅导报告;下午的培训由省委宣传部常务副部长高志凌同志主持,中国作协名誉副主席、中国改革先锋代表作家蒋子龙作了题为《文化的精变》的辅导报告。通过培训,使大家对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届二中、三中全会精神,对新时代文化建设等有了更加全面的认识和了解,感触颇多、受益匪浅,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,要以昂扬的精神状态、踏实的工作作风,奋力推动新时代宣传思想文化工作不断迈上新台阶。 

 省委宣传部常务副部长高志凌同志主持 

 中国作协名誉副主席、中国改革先锋代表作家蒋子龙作辅导报告

    根据省委宣传部安排,为进一步增强宣传思想文化战线领导干部“脚力、眼力、脑力、笔力”,省委宣传部举办了这期全省宣传文化系统大讲堂,目的是通过对宣传文化系统干部开展集中培训,教育引导大家深入学习领会习近平总书记关于宣传思想工作一系列重要论述精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。通过系统学习宣传思想文化工作方针政策和业务知识,深入分析当前宣传思想文化工作面临的新情况新问题,全面掌握新时代宣传思想文化工作新任务新要求,不断提高履职尽责的专业化能力和本领。