市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 市委大讲堂 > 图片
平凉市委大讲堂第四十三讲开讲 马小丁主讲
发表日期:2017-10-19  文章来源:平凉日报  文章作者:

市委大讲堂第四十三讲开讲 

  主讲:马小丁  

   

  本报讯(记者胥富春)7月4日,市委大讲堂第四十三讲开讲,国家发展和改革委员会投资研究所项目管理研究室主任、副研究员,国家发改委PPP专家库成员马小丁,作了题为《PPP模式的若干问题》的专题报告。

   市领导郭承录、李雪峰、王奋彦、王大睿、王月成、黄继宗、陈铎等听取了报告。 

   

  深化改革、创新发展 

  报告中,马小丁从PPP的概念,政府与社会资本的定位及相互关系,PPP模式应用的条件,PPP模式实务操作、如何理解现行政策体系、《民法总则》对PPP项目实践的影响,供给侧结构性改革下的PPP新论等7个方面,作了一场精彩报告,特别是围绕国家发改委《关于开展政府和社会资本合作的指导意见》和财政部《PPP物有所值评价指引(试行)》进行了深入解读。为我市推广应用PPP模式,解决当前固定资产投资增长乏力,深化改革、创新发展,全力推动PPP项目落地生根、开花结果,提出了前瞻性很强的建议。

   

    

  市委副书记王大睿在报告会结束时强调,各县区、平凉工业园区,各有关部门要充分认识PPP项目对于转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整的重要意义,不断增强忧患意识和进取意识,全力推进PPP项目建设,确保全市经济运行朝着预期目标健康发展。要进一步加大PPP业务培训力度,分行业、分领域对PPP工作人员开展系统性、针对性更强的“精准”培训、“定向”培训,不断提高市、县(区)PPP模式的运作能力和水平。要积极借鉴兄弟市州和其他地区的成功经验,做好全市PPP项目的政策引导、遴选储备、论证评估、合作洽谈、合同审查、绩效评价、咨询培训等工作,进一步加快我市PPP项目建设步伐,努力实现政府和社会资本合作共赢。

  免责声明:本网站转载资料仅供党员学习,如有侵权请联系编辑删除。