市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 市委大讲堂 > 图片
平凉市委大讲堂第四十六讲公告
发表日期:2018-04-26  文章来源:市委宣传部  文章作者:责任编辑:成金虎 编辑校对:巩凡靖

 

 

 

平凉市委大讲堂第四十讲公告

 

    定于2018427日上午9:00,在平凉剧院举办讲座

讲座主题:从压倒性态势到压倒性胜利

人:李永忠

特此公告

 

平凉市委大讲堂办公室

                      2018425

 

李永忠简介

 

李永忠,中国纪检监察学院原副院长,国内知名制度反腐学者和纪检监察实务专家。1979年即在军队纪委工作,后转业到地方纪委,再到中央纪委,在纪检监察系统工作生涯长达30多年。历任中央纪委研究室办公室主任、中央纪委北戴河培训中心副主任、中央纪委北京培训中心副主任、中国纪检监察学院筹备办副主任、中国纪检监察学院副院长等。现任国家行政学院等院校兼职教授、中国经济体制改革研究会特约研究员等。

李永忠长期潜心于党的制度建设、制度监督、制度反腐研究。多次参与总书记重要讲话、中央纪委全会报告和中央纪委向党的全国代表大会报告的撰写工作。先后应邀在中央党校、国家行政学院、国防大学、军事科学院、北大、清华等院校和全国近千家单位授课。在《人民日报》《求是》《光明日报》《学习时报》等核心报刊发表文章千余篇。出版有《论制度反腐》《苏共亡党之谜》《负担与责任》等多部著作。其中《负担与责任》被定为2013年中央国家机关“强素质·做表率”读书活动政治类图书推荐书目(两本之一)。其研究成果有的填补了执政党规律研究的空白,有的处于全国理论研究的前沿,引起党内外、海内外的广泛关注,曾获全国第八届“五个一工程”理论文章奖。

 

主办:中共平凉市委

承办:中共平凉市纪律检查委员会、平凉市监察委员会

中共平凉市委办公室中共平凉市委宣传部