市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 学习型党组织建设
静宁:王晓军主持召开县委理论学习中心组学习会议
发表日期:2020-06-03  文章来源:静宁县融媒体中心  文章作者:

    

  6月2日,县委书记王晓军主持召开县委理论学习中心组学习会议。 

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《关于全面建成小康社会补短板问题》、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的《政府工作报告》、《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》、《网络信息内容生态治理规定》等文件精神,吕锦鸿、王宁香、范军分别围绕贯彻落实《网络信息内容生态治理规定》、习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话、《中共中央国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》和促进全县工业经济、商贸流通高质量发展作了研讨交流发言,王晓军就我县贯彻落实相关精神作了明确具体的要求。  

  王晓军强调,各级各部门要补齐短板弱项,全面加快“3+1”“5+1”工作进度,对各项重点工作反复核、反复查、反复“回头看”,举一反三、标本兼治,把各级巡视巡察反馈指出问题及同类问题改深入、改彻底,加强各类基础数据补充完善和台账资料运转管理,把既定的目标任务全面完成,确保优质高效打赢脱贫攻坚收官战。要突出挖潜增效,认真梳理盘点本系统、本领域工作,着力拓存量、创增量,找短板、补欠账,加强经济运行分析调度,对欠账大的指标要再细化、再部署、再落实,确保年度目标任务不折不扣完成。  

  王晓军强调,要强化支撑带动,抢抓国家推进西部大开发、黄河流域生态保护和高质量发展等战略机遇,全面落实“八个一批”项目谋划争取方法和“四个渠道”项目生成运作方式,结合“十四五”规划编制和县列“八个千万工程”实施,对重点项目全面梳理、认真盘点,力争在基础设施、特色产业、生态保护、乡村振兴等方面谋划实施一批支撑性引领性强、利当前惠长远的大项目、好项目,为长远发展打好基础、提供支撑、赢得主动。要紧盯稳产增收,着力抓好脱贫产业提质增效、专业合作社规范提升、产业体系建设、防灾减灾、农业保险覆盖等工作,加强气象监测预报,加大乡村污水、垃圾污染治理,营造干净整洁、文明有序的农村人居环境,为打赢脱贫攻坚收官战夯实基础。要深化平安建设,着力抓好安全生产、食品药品安全、交通安全、校园安全等各项工作,深入开展矛盾纠纷排查调处,及时排查隐患,持续强化监管,全面彻底消除不稳定因素,维护社会大局和谐稳定。  

  全体在家县级领导,县委办、人大办、政府办、政协办等县直相关部门主要负责人,纪委、宣传部、组织部、政法委、统战部常务负责人参加会议。