市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 学习型党组织建设
市政协党组理论学习中心组召开会议 王大睿主持并讲话
发表日期:2020-06-11  文章来源:平凉日报 马炳玉  文章作者:

  6月9日,市政协党组理论学习中心组召开会议,专题传达学习习近平总书记在参加全国“两会”团组审议时的重要讲话和十三届全国人大三次会议、全国政协十三届三次会议精神。市政协党组书记、主席王大睿主持会议并讲话。

  王大睿指出,今年的全国“两会”是在全面建成小康社会决胜之年、脱贫攻坚决战之年、实施“十三五”规划收官之年的关键时期,在疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展的特殊时期召开的一次十分重要的会议,对于坚定发展信心、进一步凝聚全国各族人民的智慧和力量,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会具有特殊重大意义。特别是习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,提出的坚持以人民为中心的发展思想、织牢织密公共卫生防护网、用全面辩证长远眼光分析经济形势、加强国防和军队建设等一系列重要部署,统揽全局、内涵丰富,传递出共克时艰、化危为机的坚定信念和力量,为我们履职尽责、做好工作注入了强大动力,提供了根本遵循。

  王大睿要求,要以更高站位深入学习领会习近平总书记在参加全国“两会”团组审议时的重要讲话精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神上来,真正用来武装头脑、统领推动政协工作。要以更大作为积极建言资政、广泛凝聚共识,对标对表全国“两会”精神,聚焦做好“六稳”工作、落实“六保”任务,积极引导和组织委员围绕党政中心工作和发展大局建言献策、凝心聚力。要以更实举措不断提高政协履职能力和水平,按照新时代政协党的建设工作的总要求,进一步加强党的政治建设,落实党建、意识形态、党风廉政建设责任制,积极推进“两个全覆盖”,以党建高质量引领保障履职高质量;坚持严实的作风纪律,树牢质量发展导向,落实“担当、创新、突破、提升”工作要求,着力在提升调研协商实效、发挥专门委员会基础性作用、提高两支队伍履职本领上再下功夫,确保全面高效地完成全年既定的各项目标任务。

  会议还学习了《中共中央、国务院关于新时代推进西部大开发形成新格局的指导意见》。

  市政协副主席闫虎明、邢建军、郭宏、张双鹤、张晓宇,一级巡视员席君忠及秘书长练生辉出席会议。市政协副秘书长、各委办负责人及机关其他干部参加会议。