市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 学习型党组织建设
崇信:县委理论学习中心组举行学习会议
发表日期:2020-06-16  文章来源:崇信县融媒体中心  文章作者:
    6月12日,县委理论学习中心组举行学习会议,集中学习2020年全国“两会”精神、中央统战部国家民委有关通知精神、省委省政府《关于完善区域发展布局培育新的经济增长点增长极增长带的意见》和郭承录同志在市委理论学习中心组学习会议上的讲话。县委书记张拴会主持会议并讲话。

  县上领导章进录、杨聪、刘志仓、冯建君、梁济洲、完新义、王敏、闫旭升等参加学习。

   

  

  张拴会强调,今年全国“两会”是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、全面建成小康社会进入决战决胜阶段召开的一次十分重要的会议。特别是习近平总书记在全国“两会”期间发表的一系列重要讲话,高瞻远瞩、思想深邃、内涵丰富,为我们做好各项工作进一步指明了奋进方向、注入了强大动力。全县各级各部门要提高政治站位,准确把握全国“两会”的新部署新要求,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神上来,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要强化责任担当,奋力完成全年经济社会发展各项目标任务,坚持慎终如始,坚决落实精准防控措施,统筹推进经济社会发展,提升公共卫生服务能力,常态化抓好疫情防控工作;坚持一鼓作气,在收入达标、问题清零、补齐短板、群众满意度、人居环境整治上狠下功夫,坚决打赢打好脱贫攻坚战;坚持系统治理,持之以恒推进生态文明建设,加快开展“两慎、两不、两禁、两无”专项行动,强化项目支撑,注重源头防治,抓好问题整改,推动全县生态环境持续好转;坚持以人为本,加大保障和改善民生力度,坚决稳住就业,创新社会治理,强化安全监管,维护社会大局和谐稳定;坚持真抓实干,强化经济运行监测,全力加快项目建设,加大招商引资力度,持续改进作风,确保“十三五”规划圆满收官;认真做好“十四五”规划编制工作,在规划科学性、精准性、可落地上抓实见效,为全县经济社会高质量发展绘制宏伟蓝图。要加强协作配合,迅速掀起学习贯彻全国“两会”精神热潮,邀请专家学者举办“两会”精神、《民法典》专题讲座,深入开展宣讲阐释,开展多形式、多层次的宣传活动,为决胜全面建成小康社会提供强大正能量。

  张拴会强调,要抢抓政策机遇,认清我县特色优势和突破方向所在,围绕发展壮大“五大产业”,谋划争取一批事关经济社会发展全局的重大项目、重大工程,为培育新的“点极带”打好基础。要高水平、前瞻性做好规划谋划工作。要破解自然保护地优化调整、三线一单划定及各类要素保障等关键瓶颈。要夯实工作基础,在产业体系建设、产业链条延伸、产业结构优化和龙头企业培育、园区平台建设等方面狠下功夫,加快土地、资金等要素市场改革。要狠抓落实落地,按照“担当、创新、突破、提升”的工作总要求,对已谋划的项目,高效有序推进落实,培育新的经济增长点增长极增长带。