市委大讲堂 | 宣传动态 | 思考探索 | 调研与发展 | 基层特色讲堂 | 阅读与思考 | 理论前沿
学习型党组织建设 | 领导论坛 | 新知讲坛 | 文化艺术 | 平凉社科 | 应用与参考 | 资料下载
  当前位置: 首页 > 学习型党组织建设
市审计局召开党组中心组理论学习会议
发表日期:2021-01-22  文章来源:  文章作者:

   1月22日,市审计局召开党组中心组理论学习会议,认真组织学习党的十九届五中全会精神,《习近平谈治国理政(第三卷)》相关章节内容,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话,组织学习习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神以及对审计工作的重要指示批示精神,认真学习《党章》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等。局党组书记、局长陈磊主持会议并讲话。

  会议强调,一要持续深入抓好学习,深入领会掌握精神实质。全体党员干部要把学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想作为修身之要、立身之本,坚持读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通做实上下功夫,切实筑牢思想根基。要全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实做到“学思用”贯通、“知信行”合一。二要突出学用结合,着力发挥示范引领。要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,在学用结合上下功夫,围绕提高财政资金绩效、兜牢民生底线、就业优先、减税降费政策落实等方面加强审计监督,做到党委、政府决策部署到哪里,审计监督就跟进到那里。三要紧扣主题主线,认真查摆问题。各班子成员、县级干部要对照五个方面的内容,认真查摆问题,深刻剖析原因,制定整改措施,抱着对同志、对事业负责的态度,严肃开展批评与自我批评,做到不遮掩、不回避,见人见事见思想,确保2020年度局领导干部民主生活会开出高质量,达到预期目的。 

  局党组成员、副县级以上干部及各科室、电子审计中心负责人参加会议。